Вход
Публичное акционерное общество КРЫМСКИЙ СОДОВЫЙ ЗАВОД

Стоп COVID-19

Официальная информация о коронавирусе в России


 







РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОVID-19

1.   Общая организация деятельности:

1.1. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

1.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

1.3.  Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема и выдачи корреспонденции) с соблюдением режима дезинфекции.

 

2.   Доставка на работу/с работы:

2.1.  Транспортные средства, которыми осуществляется доставка, должны подвергаться дезинфекционной обработкой после каждого рейса.

2.2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены (рабочего дня) "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника, при необходимости с помощью пульсоксиметра у работника производится измерение уровня кислорода (сатурация) в крови.

2.3. При прохождении пропускных пунктов рекомендуется обеспечить строгое соблюдение дистанции между работниками не менее полутора метров.

2.4.  Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов).

2.5.  Исключение доступа на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

 

3.   Во время рабочего процесса для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо:

3.1. Ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

3.2. Выделить сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

3.3.  Ограничить перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

3.4. Обеспечить функционирования систем вентиляции и пылеподавления, максимального сокращения контакта работников с промышленными аэрозолями, парами, газами.

3.5. В целях обеспечения соблюдения работниками социального дистанцирования не рекомендуется допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находится в одном помещении:

-    до 50 кв. м - не более 5 человек;

- до 100 кв. м - не более 10 человек;

-    до 200 кв. м - не более 25 человек;

-    свыше 200 кв. м - не более 50 человек.

3.6. В местах, где возможно скопление людей (производственные помещения, столовые и др.), обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров.

3.7. Организовать опрос и осмотров работников на признаки респираторных заболеваний, с термометрией в течение рабочего дня (рекомендуемая периодичность 1 раз в 4 часа).

3.8. Проводить тщательную влажную уборку производственных, служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

3.9. Применять в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

3.10.     Обеспечить регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

3.11.Обеспечить при нахождении 2-х и более сотрудников на рабочих местах выполнение требований соблюдения масочного режима (осуществление ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания медицинских и немедицинских масок, респираторов).

 

4. В столовой (комнате приема пищи) для питания работников необходимо:

 4.1. Обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке.

4.2. При использовании посуды многократного применения – ее обработку проводить ручным способом с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 

5. Профилактические мероприятия предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19:

5.1. Не прикасаться руками к лицу.

5.2. Регулярно мыть руки, учитывая необходимость по данной процедуре увеличивать до 1 мин.

5.3. Периодически (не реже одного раза в 3 часа) обрабатывать руки (длительность обработки рук составляет 20-30 секунд) антисептическими средствами.

5.4. Во время чихания и кашля прикрывать рот и нос салфеткой, а если ее под рукой нет – в сгиб локтя. После использования салфетки, ее нужно сразу же выбросить в мусорный контейнер.

5.5. Повышение иммунитета путём приема витаминов, здоровое питание, обильное питье теплой жидкости, соблюдение режима дня, умеренные физические нагрузки, крепкий сон и др.

5.6. С целью профилактики вирусных инфекций рекомендуется применять следующие лекарственные препараты: Эргоферон, Полиоксидоний, Рибавирин, Интерферон, Гидроксилорохин, Азитромицин, Арбидол, Амиксин, Анаферон, Циклоферон.

5.7. Для лечения коронавируса, при проведении профилактических мер с применением медикаментозных средств, следовать назначениям исключительно врача.

                                             


             


На АО «СЗ» введены дополнительные мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19:

- разработаны и ежедневно транслируются по заводской радиосети рекомендации по организации работы в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19;

- введены в действие дополнительные меры по недопущению распространения COVID-19, согласно распоряжению директора дирекции по охране труда, экологии и гражданской обороне 03.11.2020 №04-02/37 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19»;

- ведется работа по дополнительному приобретению рециркуляторов, пульсоксиметров и тепловизионного комплекса для установки в здании заводоуправления;

- ведется еженедельная работа по размещению актуальной информации по недопущению распространения COVID-19 на официальном сайте АО «СЗ»;

- с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 для работников, не относящихся к заводоуправлению - ограничен доступ в здание заводоуправления;

- максимальное количество работников заводоуправления приведены на дистанционный режим работы;

- организован дополнительный медицинский мониторинг с обязательным измерением температуры тела и уровня кислорода в крови (сатурация) на ФП перед прибытием на рабочие места работниками после больничного листа, выхода из самоизоляции, возвращения из карантина.

Согласно графика проведения мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на ноябрь 2020 г. оперативным штабом проводится следующая работа:

- осуществляется контроль за соблюдением масочного режима работниками АО «СЗ»;

- осуществляется проверка соблюдения масочного режима и социального дистанцирования работниками предприятия при нахождении в автобусах АО «СЗ»;

- ведется мониторинг по заболеваниям острыми респираторными инфекциями работников АО «СЗ»;

- проводится анализ статистических данных по распространению коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире, России, Республике Крым и г. Севастополе, а также на территории АО «СЗ»;

- ведется контроль проведения дезинфекционной обработки салонов автобусов и служебного автотранспорта, заполнения журнала учёта данной работы;

- проводится инвентаризация наличия дезинфицирующих средств на центральном складе и складах структурных подразделений;

- проводится проверка эксплуатации и заполнения журнала работы рециркуляторов;

- ведется контроль учёта работы автоматизированных опрыскивателей в ОПГСО и АТЦ;

- ведется контроль проведения дезинфекционной обработки поверхностей помещений по структурным подразделениям предприятия;

- ведется контроль по недопущению на территорию предприятия работников подрядных организаций и иногородних водителей без специального талона, выданного ОПГСО или с температурой тела выше 370.

Согласно графика проведения дезинфекционной обработки служебных помещений и территорий предприятия на ноябрь 2020 г. ОПГСО проводится следующая работа:

- после рейсовая дезинфекционная обработка автобусов АО «СЗ» с применением автоматизированных опрыскивателей;

- дезинфекционная обработка автобусной остановки АО «СЗ»;

- дезинфекционная обработка контрольно-пропускных пунктов (КПП) АО «СЗ»;

- дезинфекционная обработка служебных помещений (кабинеты, коридоры, места общего пользования) здания заводоуправления АО «СЗ»;

- дезинфекционная обработка служебных помещений (кабинеты, коридоры, места общего пользования) здания заводоуправления – учебный корпус АО «СЗ»;

- дезинфекционная обработка здания бюро расчета заработной платы (бухгалтерия, редакция газеты) АО «СЗ»;

- дезинфекционная обработка служебных помещений (кабинеты, коридоры, места общего пользования) здания управления продаж АО «СЗ»;

- дезинфекционная обработка служебных помещений (кабинеты, коридоры, места общего пользования) здания общественно-культурного центра (ОКЦ) АО «СЗ».





ъ






Для информации!

Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 №35 «О внесении изменений в Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» изложена новая редакция п.3.7 санитарно-эпидемиологических правил, в котором указано: «…Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью…после проведения лечения …и выздоровления осуществляется при получении одного отрицательного лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19. В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке пациента к выписке пациента, следующее лабораторное исследование проводится не ранее чем через 3 календарных дня».

 

ПАМЯТКА

по применению и правильной эксплуатации пульсоксиметров

Пульсоксиметрией называют неинвазивный тест, который замеряет уровень насыщения (сатурации) крови кислородом. Анализ делается всего за несколько секунд простым электронным устройством.

Пульсоксиметр используется с целью определения уровня кислорода в крови (сатурации).

Пульсоксиметр применяется:

- при визуальном выявлении у сотрудника одного из признаков общих респираторных заболеваний;

- при частой отдышке или затруднённом дыхании сотрудника;

- при личном обращении сотрудника.

Алгоритм действий по применению пульсоксиметров на предприятии:

1. Перед применением пульсоксиметра необходимо проверить заряд батарей. Если уровень заряда низкий, необходимо его зарядить.

2. Провести обработку рук согласно требованиям гигиены рук.

3. Включить пульсоксиметр, подождать пока он завершит самотестирование.

3. Закрепить датчик на пальце пациента так, чтобы фиксация была надежной.

4. Подождать 5-20 секунд (в зависимости от модели пульсоксиметра) пока пульсоксиметр выведет на дисплей данные сатурации и пульса:

- нормой сатурации для здорового взрослого человека составляет 95-98% при пульсе 60-90 ударов в минуту;

5. Если дисплей показывает показатель 94% и ниже провести повторное измерение. В случае подтверждения результата направить работника на фельдшерский пункт предприятия
6. Внести показатели сатурации и пульса в журнал.

Примечание:

- важнейшее условие достоверности получаемых данных – это полная неподвижность пальца в процессе исследования;

- лак для ногтей, накладные ногти, крем для рук могут спровоцировать заниженное значение сатурации.

Порядок проведения дезинфекции пульсоксиметра:

1. Возьмите салфетку.

2. Смочите салфетку 70% этиловым спиртом.

3. Протрите салфеткой, смоченной в спирте, внешние и внутренние поверхности пульсоксиметра.

4. Дождитесь полного высыхания спирта на поверхности прибора.

5. После высыхания спирта прибор готов к дальнейшему использованию.



ИНФОРМАЦИЯ

по ситуации протекания пандемии COVID 19 на текущий момент

Территория

Кол-во

заболевших

Кол-во выздоровевших

1

2

3

МИР

60 720 759

41 937 864

РФ (всего)

2 187 990

1 685 492

РФ (сутки)

+25 487

+25 073

РК (всего)

14 468

10 565

РК (сутки)

+231

+353

Севастополь (всего)

4 098

3578

Севастополь (сутки)

+61

+108

АО «СЗ» (COVID 19)

88

70