14 июня в малой гостиной городского Дворца культуры прошел брифинг по итогам обучения управленческой команды моногорода Красноперекопска в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Напомним, что в состав команды входят представители республиканской и городской власти, бизнеса и градообразующего предприятия – Крымского содового завода в лице технического директора Рустама Гильманова.

О процессе обучения управленческой команды вкратце рассказал заместитель главы администрации Юрий Витовтов. Он отметил, что проект по реализации комплексного развития моногорода Красноперекопска – это не сказки, а достаточно просчитанные вещи, где за каждой цифрой стоят серьезные расчеты, которые анализировались компетентными преподавателями академии.

Заместитель министра экономики РК Анна Коваленко подчеркнула, что целью команды является активизация развития города с привлечением органов власти различных уровней и общественности. А, учитывая, что это моногород, то основная задача – диверсифицировать экономику, т. е. максимально создать новые производства с привлечением новых рабочих мест и направлений. Кроме этого важное место занимает развитие малого и среднего бизнеса, городской среды и её благоустройство.

Анна Викторовна особое внимание уделила ряду конкретных инвестиционных проектов. Среди них модернизация на территории города молокозавода, действующего трубного завода и на его базе создание индустриального парка по размещению сопутствующих производств (в т. ч. производства вторичной гранулы, мягкой упаковки и труб капельного орошения), развитие производственного комплекса ООО "Русдеталь", образование агентства городского развития.

– На данный момент площадка бывшего молокозавода выкуплена серьезным инвестором (ООО «Крым-Фарминг»). В течение ближайших двух лет там планируется осуществить реконструкцию оставшегося имущества и по сути создания нового предприятия, для работы которого будет организовано порядка 150 рабочих мест.

Также начальник отдела экономики, инвестиционной политики и муниципального заказа администрации Красноперекопска Олег Бурлака заявил, что в рамках программы «5 шагов благоустройства» к 1 июню 2018 года будут сданы 3 проекта: реконструкция улицы Калинина, капитальный ремонт сквера Героев Перекопа и реконструкция Доски почета по улице Менделеева.

Участники команды призвали жителей города не оставаться равнодушными, делиться идеями, оставлять свои пожелания, приходить на информационные встречи, которые в дальнейшем будут организовываться для красноперекопцев.

#WORK_AREA#