16 июня в День Государственного Совета Республики Крым в Красноперекопском районе регион посетили Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, а также руководители и заместители комитетов крымского парламента.

В рамках рабочего визита Крымский содовый завод посетили заместитель председателя Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Власов и заместитель председателя Красноперекопского районного совета Андрей Домбровский. В ходе встречи генеральный директор Владислав Шмельков ознакомил гостей с производственной базой предприятия, в том числе с цехом производства натрия двууглекислого и натрия хлористого, а также  когенерационной установкой в котельном цехе. После этого в заводском музее Владислав Шмельков рассказал об истории становления акционерного общества, этапах его развития и основной продукции, производимой на предприятии. Также гости ознакомились с социальными объектами завода: общественно-культурным центром и волейбольной спортивной ареной. После экскурсии по заводу представители республиканской власти совместно с генеральным директором провели рабочее совещание, на котором обсудили роль предприятия в социально-экономическом развитии региона.

#WORK_AREA#