Следующая неделя в АО «СЗ»будет четырехдневной!

14.03.2024

День воссоединения.jpg

18 марта – День воссоединения Крыма с Россией. В 2024 году крымчане отпразднуют десятую годовщину этого важного события в новейшей истории нашей страны и полуострова. В связи с празднованием Дня воссоединения Крыма с Россией, 18 марта на территории полуострова считается выходным праздничным днем.

Официальным праздником в Республике Крым этот день стал с 2015 года. Соответствующие изменения в закон о праздниках и памятных датах на полуострове внесены на основании решения Госсовета Крыма.

Руководствуясь производственным календарем Республики Крым на 2024 год, Законом РК «О праздниках и памятных датах в Республике Крым», а также внутренними документами АО «СЗ», на Крымском содовом заводе вышел приказ «О нерабочих праздничных и выходных днях».

Согласно документу, 18 марта 2024 года следует считать нерабочим праздничным днем для работников Акционерного общества «Крымский содовый завод» с установленной пятидневной рабочей неделей и двумя выходными днями и шестидневной с одним выходным. Выпадает День воссоединения Крыма с Россией в 2024 году на понедельник.

19 марта (вторник) – обычный рабочий день.

В случае производственной необходимости, руководители структурных подразделений Крымского содового завода могут привлекать подчиненный персонал для обеспечения срочных и неотложных работ, от которых зависит в дальнейшем стабильная работа предприятия, в выходные дни 16 и 17 марта 2024 года и в нерабочий праздничный день 18 марта, с соблюдением всех норм ТК РФ, ФК «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».