Битва за женские сердца

15.03.2024

Вот и наступила весна! В канун первого весеннего праздника – Международного женского дня 8 Марта в Акционерном обществе «Крымский содовый завод» состоялась концертно-развлекательная программа. В этом году творческий коллектив общественно-культурного центра решил выйти за границы тематического концерта – в рамках праздничного мероприятия прошел конкурс среди мужчин предприятия «Битва за женские сердца!».

И пока на главной заводской сцене наводились последние штрихи, артисты готовились к выступлениям, а конкурсанты – к испытаниям, в уютном холле общественно-культурного центра Крымского содового завода милых заводчанок встречали празднично накрытыми столами – чтобы гости смогли подкрепиться и согреться ароматным чаем или кофе перед насыщенной концертной программой. Здесь же действовала тематическая фотозона – и каждый желающий мог сделать памятное фото.

8Марта.jpg8Марта_4.jpg  8Марта_5.jpg

Как всегда, полный зрительский зал свидетельствовал о неизменном интересе работников и гостей предприятия к праздничным программам, подготовленным творческим коллективом ОКЦ при поддержке руководства Акционерного общества «Крымский содовый завод».

Первым слово взял директор по кадрам и быту Тарас Филипчук. Обращаясь по поручению исполнительного директора АО «СЗ» Рустама Гильманова с поздравительной речью по случаю самого красивого и нежного весеннего праздника 8 Марта к представительницам прекрасной половины человечества, Тарас Леонтьевич отметил важную роль Женщины в мире, обществе и нашем трудовом коллективе. Он подчеркнул, как много в жизни держится на женщинах, их неустанном труде, любви, заботе и душевной щедрости.

– Милые женщины! Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, при этом строите карьеру и добиваетесь весомых успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь молодыми и прекрасными. Ваша поддержка вселяет в нас уверенность, емужество и волю, вдохновляет на подвиги и созидание. Спасибо вам за любовь, доброту, заботу и умение сделать наш мир светлым, уютным и радостным! От всей души поздравляю вас с этим замечательным теплым весенним праздником. Искренне желаю вам всем красоты, молодости, семейных радостей, любви, уюта, здоровья вам и вашим близким, мира, согласия, счастья и благополучия в каждой семье. Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!

Ведущие программы Дмитрий Селезнев, Максим Дягилев и Наталья Дубинина поприветствовали зрителей и представили участников конкурсной программы – молодость и энергию нашего предприятия.

8_Марта-7.jpg8Марта_3.jpg  10концерт_8Марта.jpg

Сразились за звание лучшего из лучших среди заводчан пятеро претендентов, у каждого из которых – свое жизненное кредо, цель в жизни и правила коммуникации с девушками. Например, участник № 1 – инспектор по кадрам отдела кадров заводоуправления Никита Пудовкин (24 года) уверен, что осчастливить женщину можно, прежде всего, вниманием. Его соперник – двадцатичетырехлетний мастер строительных и монтажных работ ремонтно-строительного цеха Дмитрий Филичкин свой прочный победный Олимп, в том числе в этом конкурсе, предпочитает выстраивать по кирпичикам – четко, надежно, опираясь на трудовой опыт, полученный на Крымском содовом заводе, с помощью личной харизмы и заработанных наивысших баллов. У двадцатипятилетнего инженера по метрологии отдела главного метролога заводоуправления Михаила Ескина – участника №3 – мотивация для жизни и успеха заключается не только в профессиональном росте, а еще и любви – силе, которая измеряется не приборами, а наличием семейных ценностей. Михаил мечтает виртуозно овладеть игрой на музыкальном инструменте, чем, по его мнению, сможет осчастливить ту единственную и неповторимую, которая станет его законной Музой. Участник №4 – слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 4 разряда цеха КИПиА Дмитрий Кудлаев – вывел условную формулу собственной мотивации. Дмитрий уверен, что занятие любимым делом плюс личные достижения, возведенные в степень числа многократных побед, равняется профессиональному успеху. Пятый участник – аппаратчик разложения 5 разряда участка № 6 цеха № 3 производства минеральных солей (соды кальцинированной) двадцатилетний Владислав Яночкин – человек дела, поэтому просто решил погрузиться в неизведанную творческую пучину, став участником праздничного конкурса.И в доказательство своих серьезных намерений эти парни подарили собравшейся в зале ОКЦ женской половине трудового коллектива Крымского содового завода свое мужское обаяние, молодость, творческий потенциал, интеллект – все то, что заставляет женские сердца биться сильнее.

Несмотря на кажущуюся простоту заданий, от парней потребовалось максимум усилий и координации мыслей. К тому же, не так-то просто выступать публично без сценической практики, когда к тебе прикованы сотни пристальных оценивающих взглядов и ждет экспертная оценка.

8Марта_6.jpg8Марта_8.jpg  8Марта_концерт.jpg

В составе компетентного жюри праздничного конкурса – очень серьезные, умные и справедливые люди: председатель ППО «КСЗ» РХП Валентина Колесниченко, начальник транспортного управления Елена Трусова, начальник ОТКиАЛ Виктория Морозик, начальник ОКЦ Инна Михалёва. Возглавила «женсовет» директор по экономике и финансам Елена Игольникова. Высокие баллы от членов жюри повышали личную самооценку конкурсантов и мотивировали ребят на новые творческие подвиги и личные победы.

Ответы одних были точными и правильными, других – оригинальными, что вызывало восхищение зала и добавляло интереса зрителям. Одним из интересных испытаний оказались «Видеобъяснялки» от специалистов нашего предприятия, конечно же, женской половины завода. Вместе со знатоками и ведущей конкурсанты поговорили на тему любви и отношений, порассуждали, какое значение имеют общие ценности, интересы и традиции, как составляющие счастливого брака и семейного благополучия. Разобрались, какая стоит главная задача перед мужчиной, и какова при этом роль женщины, научились принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность, быть готовыми на мужские поступки, брать на себя нравственные обязательства по отношению к любимому человеку и т.д. Обсуждаемые вопросы вызвали у участников живой интерес. Общими усилиями удалось составить идеальный рецепт семейного счастья и благополучия.

Справились с волнением и заданиями ребята «на отлично», реализовав свои лучшие качества и способности, проявив остроумие, находчивость, широкий кругозор, смекалку и эрудицию, быстроту реакции, продемонстрировав поэтический талант, попробовали себя в юмористических миниатюрах. А в одном из заданий им удалось даже совместить интеллектуальную деятельность и кулинарный дар.

Итогом этого непростого этапа испытаний стал филигранно приготовленный конкурсантами салат «Цезарь». Кроме того, у каждого Цезаря был свой Рубикон, и они его с честью преодолели, о чем свидетельствуют высокие оценки жюри.

Третье место судейская коллегия присудила сразу троим участникам. Титул «Сила мужского обаяния» присвоен Михаилу ЕСКИНУ (ОГМ). Дмитрий КУДЛАЕВ (ЦКИПиА) стал обладателем титула «Мужской магнетизм». Титул «Энергия молодости» достался Владиславу ЯНОЧКИНУ (цех № 3 ПМС).
Второе место и титул «Стопроцентная харизма» удостоен Никита ПУДОВКИН (Отдел кадров).

Победителем конкурса «Битва за женские сердца!» и обладателем титула «Покоритель женских сердец» стал Дмитрий ФИЛИЧКИН (РСЦ).

Победителям и призерам конкурса вручены денежные сертификаты.

8Марта_жюри.jpg8Марта_9.jpg  Конкурсанты_8Марта.jpg

Не обошелся праздник и без зрелищных концертных номеров от артистов ОКЦ, которые пользуются у зрителей большой популярностью. Как всегда, поразил всех своей оригинальностью и хореографией танцевальный коллектив «Сити-Джем» (руководитель Инна Курилич). Умилили зрителей и порадовали выступления юных артистов из «Dance-life» (руководитель Татьяна Яворская).

Тронул сердца всех присутствующих восхитительный танец на песню Лилии Шаулуховой «Доченька», который был исполнен с невероятной грацией и элегантностью нашими заводчанками, мамами и дочками – Татьяной и Элиной Яворскими, Гайде и Эвелиной Маметовыми, Ольгой и Анастасией Тукайло.

Добавили ярких нот в праздник и заводские вокалисты Валерий Курилич, Екатерина Суздаль, Наталья Дубинина, Валерия Бердышева и Максим Дягилев. Специалисты общественно-культурного центра традиционно уделили большое внимание оригинальному оформлению зала, выбору концертных нарядов, что еще больше подчеркивало праздничность и яркость проводимого мероприятия и создавало дополнительный эмоциональный настрой. Зрители отметили высокий уровень подготовки мероприятия. Праздничное мероприятие получилось интересным и подарило массу положительных эмоций.

Яркой завершающей нотой концерта, посвященного 8 Марта, стало вручение всем присутствующим в зале женщинам символа весны – тюльпанов.

Конкурс стал не только ярким событием, но и отличной возможностью для наших сотрудников проявить свои таланты, сплотиться в дружной творческой команде и получить заслуженное признание. Мы гордимся каждым участником и благодарим их за великолепные выступления!

Больше фото смотрите в фотоальбоме https://vk.com/album-134401109_302233202