Работники АО «СЗ» встретили Крымскую Весну!

19.03.2024

2КрымВЕСНА.jpgЕще не ушло сладкое послевкусие от подаренных в женский день конфет и букетов, не стихло эхо несмолкающих аплодисментов по поводу концерта-конкурса, посвященного Международному женскому дню, а у нас еще одно мероприятие, государственного значения! 18 марта 2024 года исполнилось 10 лет с момента воссоединения Крымского полуострова с Россией.

В 2014 году в этот день Президент России Владимир Путин подписал договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о вхождении Крыма и г.Севастополя в состав РФ в статусе полноправных субъектов. Это знаменательное событие кардинально изменило жизнь крымчан, поддержавших историческое воссоединение большинством голосов.

В 2024 году празднование Крымской Весны прошло под особым знаком, став символом единства и сплоченности граждан страны! В честь юбилейного события в каждом уголке России прошли интерактивы, концерты, фестивали, патриотические акции.

Праздничной концертной программой «Над небом Крыма – триколор» отпраздновали важную в новейшей истории государства дату и в Акционерном обществе «Крымский содовый завод».

В торжественном мероприятии принял участие глава муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым – председатель Красноперекопского городского совета Константин Некрасов. В своем выступлении он отметил позитивные изменения и достижения региона за последние годы, поздравил от лица депутатов Красноперекопского городского совета трудовой коллектив Крымского содового завода со знаковой датой, пожелал всем мира, здоровья, добра и благополучия. В честь всенародного праздника Константин Владимирович вручил отличившимся сотрудникам АО «СЗ» государственные награды.

4КрымВЕСНА.jpg3КрымВЕСНА.jpg  5КрымВЕСНА.jpg

За высокий патриотизм, внесение значительного личного вклада в развитие производства и социальной сферы завода и в связи с 10-летием со Дня воссоединения Крыма с Россией Благодарности Главы Республики Крым удостоены слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике 6 разряда цеха КИПиА Максим ДЯГИЛЕВ и начальник представительского комплекса АО «СЗ» Роман ЗЫКОВ.

Аппаратчику подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции 4 разряда цеха №3 производства минеральных солей (соды кальцинированной) Сергею ДВОЙНИКОВУ вручен отличительный знак Главы Республики Крым «Часы от Главы Республики Крым».

6КрымВЕСНА.jpg10КрымВЕСНА.jpg

С теплыми душевными номерами на главной сцене предприятия выступил творческий коллектив общественно-культурного центра Крымского содового завода. Заводские артисты сумели создать невероятную праздничную атмосферу. Порадовали зрителей прекрасными выступлениями танцевальные коллективы «Сити-Джем» и «Dance-life». Лучшие вокалисты предприятия – Екатерина Суздаль, Наталья Дубинина, Валерия. Бердышева, Валерий Курилич, Максим Дягилев – исполнили добрые лирические композиции, яркие и запоминающиеся патриотические песни.

КрымВЕСНА.jpg9КрымВЕСНА.jpg  7КрымВЕСНА.jpg

Подобные мероприятия с участием всех поколений позволяют его участникам правильно расставить акценты, испытать невероятные чувства гордости и уважения к истории своей страны и ее достижениям, понять ценность дружеских отношений между народами России, независимо от их национальности и вероисповедания. Здесь, в многонациональном Крыму, наши традиции, культурное многообразие, дружба и родственные связи настолько тесно переплетены между собой, что создают неповторимый богатейший узор, который дорог каждому жителю полуострова. Сегодня, как никогда, мы чувствуем единение, гордимся нашими предками, их мужеством, подвижничеством и самоотверженным служением Родине, гордимся нашей достойной и перспективной молодежью – новым поколением, которое пишет новую историю России и историю Крыма. Вместе мы сохраняем все лучшее, что есть у нас, и продолжаем преодолевать любые сложности на пути к завтрашнему дню, делая нашу Родину сильной и процветающей.