С весенним обновлением, содовики!

21.03.2024

ЦПХО_сакура.jpgС наступлением весны все вокруг пробуждается – солнце становится теплее и светит ярче, небо кажется синее и выше, воздух – свежее и прозрачней, слышится неумолкаемое пение птиц, на деревьях набухают почки, земля покрывается нежным зеленым ковром и первыми весенними цветами. А вместе с обновлением природы проводятся мероприятия, направленные на поддержку различных экологических инициатив, реализацию образовательных программ, миллионы людей по всему миру объединяются, чтобы защитить природу, позаботиться о своей планете, сделать мир чище и зеленее!

Весенняя экологическая акция стартовала и на нашем предприятии – Крымский содовый завод наводит порядок на территории завода и города.

Это целый комплекс весенних мероприятий, который проходит в несколько этапов накануне памятных торжеств, приуроченных к 80-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Первый этап традиционно включает в себя мероприятия по уборке городской территории и озеленению общественных пространств. Ежегодно в первые погожие весенние дни сотрудники нашего предприятия включаются в эту работу. К настоящему моменту силами работников ЦПХО АО «СЗ» уже проведена санитарная очистка закрепленной за предприятием городской территории по улице Проектной и ул. 50 лет Победы, побелены деревья на этих участках.

2ЦПХО_весна.jpg6ЦПХО_весна.jpg  3ЦПХО_весна.jpg

Параллельно специалисты цеха производственно-хозяйственного обслуживания приступили к преображению территории Крымского содового завода. Сезонные работы в самом разгаре. Зеленые зоны очищены от зимнего мусора и опавшей листвы. Проведена обрезка кустарниковых растений, других перезимовавших многолетников.

4ЦПХО_весна.jpg7ЦПХО_весна.jpg  5ЦПХО_весна.jpg

Большая работа коснулась газона перед зданием заводоуправления. Еще с осени прошлого года были проведены технические работы на участке, отревизирована поливочная система, а уровень газона с помощью грунта поднят, проведена аэрация, участок засеян семенами газонной травы.Труды наших озеленителей, проделавших такую масштабную работу, не были напрасны – весной этого года обновленный газон радует яркой зеленью глаз работников АО «СЗ» и гостей предприятия. Посеяли траву работники ЦПХО и на других зеленых участках заводской территории.

Весеннее преображение продолжается!