В гостях у пернатых

01.04.2024

птичник5.jpgЕжегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц. Это экологический праздник, посвященный всем пернатым жителям нашей планеты, цель которого – сохранение видового разнообразия и численности птиц.

Во многих странах мира – и в России в том числе – празднование Дня птиц сопровождается экологическими акциями, различными природоохранными, образовательными, культурными мероприятиями, конкурсами, флешмобами и т.д.

В этот день специалисты и любители птиц обсуждают проблемы и опасности, которые грозят пернатым. Орнитологи делятся опытом сохранения ценных и редких пород. Любители природы подкармливают птиц, развешивают для них гнездовья.

Одним из излюбленных мест работников АО «СЗ» и гостей предприятия является живой уголок Крымского содового завода. В любое время года этот небольшой рукотворный кусочек природы привлекает немало посетителей. Дети и взрослые с удовольствием прогуливаются по уютному заводскому парку, знакомятся с жизнью обитателей мини-питомника, молодожены проводят здесь атмосферные свадебные фотосессии.

птичник2.jpgптичник3.jpg  птичник12.jpg

птичник8.jpgптичник9.jpg  птичник10.jpg

Чтобы поддержать красоту, чистоту и уют, территория заводской парковой зоны постоянно благоустраивается. Круглый год силами работников цеха производственно-хозяйственного обслуживания приводится в порядок птичий двор, улучшается его инфраструктура, ремонтируются хозпомещения, благодаря чему жизнь пернатых (и не только) становится комфортней, а наш зооуголок радует любителей природы.

Птичник1.jpgптичник6.jpg  птичник7.jpg

Особый интерес вызывает птичий двор. Предлагаем и вам полюбоваться нашими питомцами. Многих из них заводчане в буквальном смысле спасли от гибели, выходили, дали кров, корм и заботу. Многие выздоравливают, зимуют, поднимаются на крыло – и возвращаются в естественную среду обитания. Другие остаются жить здесь и радовать людей. Утки, гуси, прекрасные лебеди и, конечно же, яркоперые павлины – история каждого жителя птичника уникальна и еще раз напоминает нам всем о проблемах охраны живой природы, необходимости защиты и сохранении популяции этих красивых птиц.