C 80-летием освобождения г.Красноперекопска от немецко-фашистских захватчиков!

11.04.2024

День освобождения Красноперекопска.jpg

Уважаемые работники Крымского содового завода!

Этот год для нас всех особенный – мы празднуем 80-летие освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. 8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция по деоккупации полуострова, 11 апреля были освобождены Джанкой, Красноперекопск и город-крепость Керчь, а уже 12 мая 1944 года ожесточенные кровопролитные бои завершились победоносным освобождением крымской земли.

Поздравляю вас с событием, которое стало переломным в сражениях за независимость нашей Родины.

Примером мужества, героизма и любви к Отчизне для нас остается подвиг выстоявшего и победившего врага великого поколения, которому мы обязаны жизнью, нашим настоящим и будущим. Эти героические страницы навечно вписаны в ратную летопись нашей страны.

Мы склоняем головы перед памятью тех, кто пал на полях сражений, замучен в лагерях, умер от голода и ран. Говорим спасибо всем, кто сражался, трудился в тылу, восстанавливал города из руин и пепла.

Наш святой долг – хранить правду и память о тех, кто сокрушил нацизм, и защищать то, за что сражались отцы и деды.

Низкий поклон нашим ветеранам за ратные подвиги и трудовые свершения.

От всей души желаю вам, дорогие земляки, крепкого здоровья, счастья в кругу родных и близких, мира, добра и благополучия!

Исполнительный директор АО «СЗ» Рустам Гильманов.